275 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
1⁄2 TL Salz
50 g kalte Butter
150 ml kalte Milch
Für die Füllung
500 g Erdbeeren
2 EL Erdbeerkonfitüre
125 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
außerdem
Fett für das Backblech
Mehl zum Bearbeiten
Milch zum Bepinseln
einige Minzeblättchen
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel vermischen. Dann die Butter unterkneten. Zum Schluss die Milch hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
2. Ein Backblech einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Dann 8 Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen und auf das Blech legen. Die Teigkreise mit Milch bepinseln und im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 10-12 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
3. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in einer Schüssel vorsichtig mit der Konfitüre mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
4. Die Hälfte der Sahne auf 4 Teigkreisen verteilen. Die Erdbeeren darauf legen, dann die übrige Sahne darauf verteilen und mit den restlichen 4 Teigkreisen bedecken. Die Törtchen mit der Minze dekorieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereiten 20 Min. Backen 30 Min.
Pro Stück: 225 kcal/940 kJ;
4 g EW; 11 g F; 27 g KH