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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Cookies „Aberdeen“

Zutaten für 48 Stück

300 g Butter

200 g Zucker

1 TL Salz

500 g Mehl


außerdem

Mehl zum Bearbeiten

Fett für die Form

extrastarke Aluminiumfolie

3-4 EL Zucker zum Wenden



1. Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Das Mehl über die Fett-Zucker-Masse sieben und mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.


2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten. Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen. Die Teigplatte in eine Ecke des Blechs legen. Ein Stück extrafeste Aluminiumfolie mehrmals zu einem 4 cm hohen Streifen zusammenfalten und um die freiliegenden Teigkanten legen. Dann im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 25-30 Minuten backen.


3. Den Zucker auf einen Teller geben. Dann den Teig noch heiß in schmale Streifen (1,5 x 7 cm) schneiden und sofort im Zucker wälzen. Die Cookies auf ein Kuchengitter legen und gut auskühlen lassen.


Zubereiten 45 Min. Ruhen 2 Std.
Backen 30 Min.

Pro Stück: 100 kcal/418 kJ;

1 g EW; 5 g F; 13 g KH