Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Erdbeer-Konfekt

Zutaten für 4 Personen

600 g sehr schöne, feste und gleichmäßige Erdbeeren,
150 g dunkle Kuvertüre oder Zartbitter-Schokolade,
Puderzucker

1. Erdbeeren behutsam unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Stiel und Kelchblätter an den Erdbeeren lassen.
2. Kuvertüre oder Zartbitter-Schokolade zerkleinern und in eine Metallschüssel geben. Ins heiße Wasserbad setzen und unter Rühren schmelzen.
3. Erdbeeren an den Stielen fassen, bis zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen, abtropfen und trocknen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Extra-Tip: Einen tollen Farbkontrast erhält man, wenn man eine Hälfte der Früchte in weiße, die andere in dunkle Kuvertüre taucht.

Zubereitung ca. 20 Min.