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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Früchtetörtchen

Zutaten für ca. 4 Personen

450 g Blätterteig,
500 g gemischte Früchte je nach Saison,
2 EL Zucker,
2 cl Rum,
1 Eigelb,
1 EL Milch,
Hülsenfrüchte zum Blindbacken,
2 EL Kokoksflocken,
Puderzucker zum Bestäuben

1. Blätterteigplatten nebeneinander nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. In der Zwischenzeit Früchte waschen, abtropfen lassen, putzen bzw. schälen und je nach Form und Größe klein schneiden. Mit Zucker bestreuen, mit Rum aromatisieren und 15 Min. ziehen lassen.
3. Blätterteigtaschen in der Mitte halbieren und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigplatten damit einpinseln. Jeweils in der Mitte mit 1 EL Hülsenfrüchten belegen und auf der mittleren Schiene des Backofen ca. 12 bis 14 Min. goldbraun backen. Vom Blech nehmen, Hülsenfrüchte entfernen. Teigplatten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Früchte abtropfen lassen und auf die Blätterteigplatten verteilen. Mit Kokosflocken bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Wunsch geschlagene Sahne oder eine Vanillecreme dazu servieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Marinieren: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 12-14 Minuten
kcal: ca. 390 pro Person