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Kekse, Konfekt & Kleingebäck

Blätterteig-Erdbeerschnitten

Zutaten für ca. 12 Stück

450 g TK-Blätterteig,
150 g Zucker,
600 g Erdbeeren,
1Pck. roter Tortenguß,
1/2 Pck. Vanilllezucker,
1 EL Zitronensaft,
200 ml Sahne,
2 TL Puderzucker

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteigplatten auseinander legen, 10 Min. antauen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teiplatten in 12 Stücke teilen, kalt abbrausen, in 100 g Zucker wenden und aufs Backblech legen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 15 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Blätterteigstücke umdrehen und quer durchschneiden. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden.
3. Tortenguß mit restlichem Zucker und Vanillezucker nach Packungsanleitung mischen, mit 1/4 l Wasser und Zitronensaft glatt rühren und unter Rühren einmal aufkochen.
4. Guß vom Herd nehmen. Erdbeeren hinein geben, abkühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann gleichmäßig auf die Blätterteig-Unterteile verteilen.
5. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle auf den Erdbeerbelag spritzen. Das obere Blätterteigrechteck mit der hellen Seite nach unten darauf setzen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
kcal: ca. 270 pro Stück