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Kuchen & Torten

Apfel-Walnuss-Kuchen

Zutaten für ca. 12 Stücke

200 g Mehl,
1 TL Backpulver,
3 Msp. Zimt.
150 g Walnußkerne,
100 g flüssiger Honig,
75 g Butter,
2 Eier,
750 g säuerl. Äpfel,
300 g Hagebuttenmus,
3 EL Sojamehl,
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

1. Mehl mit Backpulver und dem Zimt mischen und in eine Schüssel sieben. Die Nüsse grob reiben und die Hälfte davon zur Mehlmischung geben.
2. Den Honig und die weiche Butter zugeben. Eier trennen und die Eigelbe ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit dem Schneebesen zu einem weichen Rührteig verarbeiten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig mit einem Löffel auf den Boden einer Springform streichen.
3. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden. Hagebuttenmus mit Sojamehl und Zitronenschale gut verrühren. Die restlichen Nüsse und die Apfelstücke darunterziehen.
4. Die Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unter die Fruchtmasse heben und das Ganze gleichmäßig auf den Teig in der Form verteilen. Auf der mittleren Schiene des Ofen ca. 30 Min. backen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Etwa 280 kcal pro Stück