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Kuchen & Torten

Beeren-Reis-Torte

Zutaten für 16 Stücke

200 g Schichtkäse,
3 Scheiben altbackenes Brot ohne Rinde,
75 g Puderzucker,
4 EL Milch,
125 g Kokosraspel,
Fett für Form,
50 g Mandelsplitter,
Saft von 1 Zitrone,
1 l Milch,
200 g Milchreis,
220 g Zucker,
250 g Sahne,
600 g Beeren nach Wahl,
3 cl Obstlikör

1. Schichtkäse bei mäßiger Temperatur in einem Topf schmelzen. Brot zerkrümeln und mit Puderzucker, 4 EL Milch und 75 g Kokosraspeln untermischen.
2. Springformrand fetten, auf Tortenplatte legen. Die Brotmischung hineinstreichen, kaltstellen.
3. 50 g Kokosraspeln und Mandelspiltter getrennt rösten.
4. Zitronensaft, Milch, Reis und 200 g Zucker unter Rühren kochen, bis ein dicker Brei entsteht. 100 g Sahne und Mandelsplitter unterrühren,
5. Beeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Bis auf einige für Dekoration mit Obstlikör mischen, 15 Min. ziehen lassen. Auf dem Schichtkäseboden verteilen. Reisbrei darüber streichen, 2 Stunden kühlen. 150 g Sahne mit 20 g Zucker steif schlagen, auf Torte streichen. Mit Kokosraspeln und Beeren dekorieren.

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Kühlzeit: ca. 2 Stunden
Etwa 320 kcal pro Stück