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Kuchen & Torten

Aprikosen-Mohn-Torte

Zutaten für 14 Stücke

Für den Teig
100 g Zartbitter-Schokolade,
3 Eigelb,
90 g Zucker,
1 Pk. Vanillezucker,
2 EL Speisestärke,
2 EL Mehl,
100 g gem. Mohn,
3 Eiweiß,
1 Prise Salz

Für die Füllung
1 kg Aprikosen,
50 g gehackte
Pistazien,
2 Blatt Gelatine,
2 cl Aprikosenlikör,
100 g Schoko-Glasur,
500 ml Sahne,
1 EL Zucker

1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Schokolade raspeln. Eigelb, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Stärke, Mehl, Mohn, Schoko-Raspel unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unterheben. In Kastenform füllen und 20 Min. backen, stürzen, auskühlen lassen.
2. Aprikosen schälen, halbieren, entsteinen, kleinschneiden, einige Hälften für Dekoration aufheben, mit 1 EL Pistazien 2 Min. dünsten.
3. Gelatine nach Anweisung auflösen, mit Aprikosenmus, -likör verrühren. Teig 2mal halbieren
4.Schokoglasur auflösen, auf Böden streichen. Sahne steif schlagen, etwas in Spritzbeutel füllen, Rest auf Böden streichen, Aprikosenmus daraufgeben, aufeinandersetzen. Mit Aprikosen, Sahne, Kuvertüre, Pistazien verzieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Etwa 380 kcal pro Stück