Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Butterkuchen

Zutaten für 20 Stücke

150 g Quark,
6 EL Milch,
6 EL Öl,
75 g Zucker,
1 Pck. Vanillinzucker,
1 Prise Salz, 3
00 g Mehl,
1 Pck. Backpulver,
150 g Butter,
175 g Hagelzucker,
2 EL Mandelblättchen

1. Quark mit Milch und Öl verrühren. Zucker mit Vanillinzucker und Salz mit dem elektrischen Handrührgerät untermischen.
2. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon über den Teig sieben und in die Quarkmasse einrühren. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
3. Das restliche Mehl darübersieben und alles gründlich verkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Butter zerlassen, über den Teig gießen. Mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Ca. 30 Min. backen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Etwa 180 kcal pro Stück