250 g Butter,
200 g Zucker,
6 Eier,
350 g Mehl,
1 Pck. Backpulver,
2 EL Kakao,
2 Gläser Sauerkischen,
1 Pck. Vanille-puddingpulver,
1/2 l Milch,
2 EL Zucker,
100 g Vollmilchschokolade
1. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben, unterrühren. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Die Hälfte vom Teig auf das Blech streichen, Rest mit Kakao verrühren, auf hellen Teig streichen. Abgetropfte Kirschen daraufgeben und 35 Min. backen.
3. Puddingpulver mit etwas Milch verrühren, in heiße Milch einrühren, Zucker zufügen, aufkochen lassen. Abkühlen. Auf den Kuchen streichen. Schokolade raspeln, auf den Kuchen streuen.