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Kuchen & Torten

Aprikosen-Käse-Kuchen

Zutaten für ca. 12 Stücke

150 g Mehl,
abger. Schale 1 Zitrone,
1 TL Backpulver,
300 g Zucker,
275 g Butter,
75 g gem. Mandeln,
5 Eier,
40 g Mandelblättchen,
500 g Schichtkäse,
1/2 Dose Aprikosenhälften,
Saft von 1 Zitrone,
1 Pck. Vanillepuddingpulver,
1 EL Rum

1. Mehl mit Zitronenschale, Backpulver, 100 g Zucker, 75 g Butter, Mandeln und 1 Ei zu einem Teig verkneten. ca. 30 Min. kühlen.
2. Springform fetten, Rand mit Mandelblättchen austreuen.
3. Schichtkäse in einem Tuch ausdrücken. 4 Eier trennen. Aprikosen abtropfen lassen. Restliche Butter mit Eigelb und Restzucker cremig rühren. Schichtkäse, Zitronensaft, Puddingpulver und Rum unterrühren. Ofen auf 180 Grad heizen.
4. Zwei Drittel vom Teig in der Größe der Springform kreisrund ausrollen, in die Form legen.
5.Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und locker unter die Käsemasse heben. Masse auf den Teigboden geben und glattstreichen.
6. Käsemasse mit den Aprikosenhälften belegen. Aus dem Teigrest Streusel bilden und zwischen die Aprikosenhälften streuen. Käsekuchen im Backofen ca. 1 Std. backen und in der Form auskühlen lassen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühlen ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 60 Minuten
Etwa 510 kcal pro Stück