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Kuchen & Torten

Birnen-Rahm-Kuchen

Zutaten für 12 Stücke

200 g Mehl,
100 g Butter,
10 EL Zucker,
1 Eigelb,
1 Prise Salz,
450 g Birnen,
Zitronensaft,
1/8 l Sahne,
2 Eier,
1 Eiweiss,
Mark von 1 Vanilleschote,
2 EL Haselnusskrokant

1. Mehl sieben, mit Butter, 4 EL Zucker, Eigelb und Salz rasch verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kühlen.
2. Birnen schälen, halbieren, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln, längs gleichmässig einschneiden.
3. Ofen auf 180 Grad heizen. Teig ausrollen, in Springform drücken, dabei Rand bilden. Mehrmals einstechen, die Birnen darauflegen.
4. Sahne mit Eiern, Eiweiß, restlichem Zucker und Vanillemark verrühren, darüber gießen. Mit Krokant bestreuen und 50 Min. backen.

Zubereitung: ca. 2 Stunden
Etwa 240 kcal pro Stück