Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Apfelpastete

Zutaten für 16 Stücke

500 g Äpfel,
Saft von 1 Zitrone,
4 EL Zucker,
12 Scheiben Toastbrot,
6 Eier,
600 g Sahne,
200 ml Milch,
1 Bund Minze

1. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Stücken schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Zucker andünsten, abtropfen lassen.
2. Toastbrot entrinden, hell rösten. Kastenform mit Backpapier auslegen. Boden und Seiten mit Brot belegen.
3. Ofen auf 175 Grad heizen. Eier, 500 g Sahne, Milch und restlichen Zucker verrühren. Die Hälfte der Minze mit Äpfeln mischen, in Form füllen, mit Eiersahne begießen. Im Ofen 1 Std. backen. Sahnerest steif schlagen. Pastete damit und Minze garnieren.

Zubereitung: ca. 75 Minuten
Etwa 230 kcal pro Person