Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Apfelkuchen mit Mandeln

Zutaten für 12 Stücke

100 g Butter,
150 g Zucker,
1 Ei,
150 g gem. Mandeln,
150 g Mehl,
750 g Äpfel,
Saft von 1/2 Zitrone,
2 EL brauner Rum,
30 g Semmelbrösel

1. Ofen auf 180 Grad heizen. Butter schaumig schlagen, dabei 100 g Zucker zufügen, Ei unterrühren. Mandeln und Mehl unterkneten. zugedeckt 30 Min. in Kühlschrank stellen.
2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben teilen. Mit Zitronensaft und Rum beträufeln.
3. Teig zu 2 runden Platten ausrollen. Eine in die Springform drücken, Rand bilden. Mit Brösel bestreuen, Apfelstücke einfüllen, mit Restzucker bestreuen. Mit 2. Platte abdecken. Mit Teigresten verzieren, 45 Min. backen

Zubereitung: ca. 90 Minuten
Etwa 210 kcal pro Person