Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Ananaskuchen

Zutaten für 12 Stücke

130 g Butter,
100 g brauner Zucker,
8 Ananasscheiben,
8 Belegkirschen,
3 Eier,
100 g Zucker,
1 Pck Vanillezucker,
250 g Mehl,
1 TL Backpulver,
1 Prise Salz,
Ananasstücke für Garnitur

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Formboden mit 30 g Butter bestreichen, mit braunen Zucker bestreuen. Ananasscheiben darauflegen, in die Löcher eine Kirsche geben.
2. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Übrige Butter mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz mischen , darüber sieben, mit Eischnee unterheben und auf Ananasscheiben streichen. Im Ofen ca. 60 Min. backen.
3. Kuchen 20 Min. ruhen lassen, aus der Form stürzen. Mit Ananasstücken dekorieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 60 Minuten
Ruhen: a. 20 Minuten
kcal: ca. 310 pro Stück