Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Apfelkuchen

Zutaten für 12 Stücke

2 Eier,
60 g Butter,
200 g Zucker,
1 EL Rum,
100 g Mehl,
1 TL Backpulver, Salz,
800 g Äpfel,
Zitronensaft,
1 Pck. Vanillepuddingpulver,
500 g Quark,
1/2 TL gerieb. Zitronenschale,
50 g Rosinen,
50 g Mandelstifte

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 1 Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Butter 50 g Zucker, Rum schaumig schlagen, Eischnee, Mehl und Backpulver unterheben. In gefettete Form streichen, 15 Min. vorbacken.
2. Äpfel schälen, entkernen in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
3. Puddingpulver, Quark, restlichen Zucker, 1 Ei, Zitronenschale verrühren. Rosinen unterühren. Mit Äpfeln auf den Boden schichten. Mit Mandeln bestreuen, ca. 35-45 Min. backen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 60 Minuten
kcal: ca. 300 pro Stück