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Kuchen & Torten

Apfel-Zwetschgen-Kuchen

Zutaten für 20 Stücke

150 g Quark,
100 ml Öl,
100 ml Milch,
80 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
1 Prise Salz,
300 g Mehl,
1 Pck. Backpulver,
750 g Äpfel,
Saft von 1 Zitrone,
750 g Zwetschgen,
100 g Aprikosenmarmelade,
2 EL Hagelzucker

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aus Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver einen geschmeidigen Teig bereiten. Auf dem Blech ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2. Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Mit Äpfeln im Schachbrettmuster auf den Teig legen. Im Ofen ca. 45 Min. backen.
4. Kuchen mit erwärmter Marmelade bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.

Zubereitung ca. 30 Minuten
Backen ca. 45 Minuten
Pro Stück etwa 170 Kalorien