Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Aprikosen-Mohn-Kuchen

Zutaten für 20 Stücke

250 g Butter,
350 g Zucker,
7 Eier,
300 g Mehl,
50 g Speisestärke,
1 Pck. Backpulver,
1 Dose Aprikosen (850 g),
350 ml Milch,
250 g Mohn,
80 g Grieß,
3 EL Rum,
1 Pck. klaren Tortenguss

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Je 200 g Butter und Zucker, 4 Eier, Mehl, Stärke und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten, auf ein Backblech (30x40 cm) streichen.
2. Aprikosen abtropfen lassen. Milch mit übriger Butter aufkochen, Mohn und Grieß einrühren, kurz aufkochen lassen.
3. Rum und restlichen Zucker einrühren und abkühlen lassen. Übrige Eier unterrühren.
4. Masse auf den Teig streichen, mit Aprikosen belegen und im Ofen 40 Min. backen. Tortenguss nach Anweisung bereiten, auf dem Kuchen verteilen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
kcal: ca. 380 pro Stück