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Kuchen & Torten

Bienenstich

Zutaten für 20 Stücke

300 g Mehl,
30 g Hefe,
140 g Zucker,
625 ml Milch,
1 Ei,
1 Prise Salz,
110 g Butter,
1 Pck. Vanillepuddingpulver,
375 ml Sahne,
50 g Bienenhonig,
300 g Mandelblätter

1. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hinein bröseln, mit 40 g Zucker, 125 ml lauwarmer Milch, etwas Mehl verrühren, zugedeckt in einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
2. Vorteig mit restlichem Mehl, Ei Salz und 50 g Butter verkneten. 1 Std. gehen lassen. Teig auf einem Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, nochmals zugedeckt 10 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Vanillepuddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit 50 g Zucker aufkochen, Pudding einrühren, kurz aufkochen, abkühlen lassen.
4. 125 ml Sahne mit restlichem Zucker und Honig aufkochen, Mandeln einrühren, etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen. 30 Min. backen.
5. Restliche Butter unter den Pudding rühren. Übrige Sahne steif schlagen, unterheben. Kuchen vierteln, waagerecht durchtrennen. Füllung auf die unteren Viertel streichen, die oberen Viertel mit der Mandelseite nach oben aufsetzen und leicht andrücken.

Zubereitung: ca. 90 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
kcal: ca. 380 pro Stück
E 7 g, F 21 g, KH 28 g