Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Blaubeerkuchen

Zutaten für 10 Stücke

100 g Butter,
100 g Zucker,
2 Eier,
100 g Mehl,
1 TL Backpulver,
500 g Blaubeeren,
100 g Johannisbeergelee,
2 EL Orangensaft,
1 unbeh. Zitrone,
200 ml Sahne,
Saft 1/2 und abgeriebene
Schale von 1 Limette,
3 TL Honig

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Backblech mit Alufolie in zwei Hälften teilen. Teig in eine Hälfte füllen, 15 Min. backen, auskühlen lassen.
2. Beeren verlesen, waschen. Gelee mit Orangensaft aufkochen, abkühlen lassen. Beeren unterrühren, auf Kuchen verteilen. Zitrone heiß abbrausen, feine Zesten abreißen, Kuchen damit verzieren.
3. Sahne steif schlagen, Limettenschale, -saft und Honig unterrühren. Zum Kuchen servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
kcal: ca. 280 pro Stück