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Kuchen & Torten

Brombeer-Käse-Kuchen

Zutaten für 12 Stücke

1 Mürbeteigboden,
25 g gemahlene Nüsse,
25 g Butter,
75 g Mehl,
275 g Zucker,
6 Eier,
800 g Quark,
300 g Sahne,
1 Prise Salz,
Mark 1/2 Vanilleschote,
300 g Brombeeren,
50 g Mandelblättchen

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Boden in Springform legen. Nüsse, Butter, 25 g Mehl, 25 g Zucker, 1 Ei verrühren, auf Boden streichen.
2. Quark, restlichen Zucker, übriges Mehl, Sahne, Salz, Vanillemark verrühren, übrige Eier einarbeiten. In die Form füllen. Brombeeren hineindrücken.
3. Im Ofen 10 Min. backen, Temperatur auf 160 Grad reduzieren, weitere 55 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen. Auf Tortenplatte setzen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 65 Minuten
kcal: ca. 330 pro Stück