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Kuchen & Torten

Apfel-Biskuit-Torte

Zutaten für 12 Stücke

3 Eiweiß,
1 Prise Salz,
6 Eigelb,
300 g Zucker,
60 g Mehl,
1,5 kg Morgenduft-Äpfel,
1-2 Zitronen,
1 Vanilleschote,
8 Blatt Gelatine,
1/4 l Milch,
1/4 l Weißwein,
2 EL gehackte Pistazien

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 2 Eigelb mit 1 EL Wasser und 60 g Zucker schaumig schlagen. Auf den Eischnee setzen. Mehl darübersieben und unterziehen. Teig in Form füllen und ca. 30 Min. backen.
2. 1 kg Äpfel schälen, entkernen und grob zerschneiden. Mit 4 EL Zitronensaft und der gespaltenen Vanilleschote zu Mus kochen, durch ein Sieb passieren. 5 Blatt eingeweichte Gelatine darin auflösen.
3. 4 Eigelb, 200 g Zucker und Milch im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Dann kalt rühren. Unter das Mus ziehen. Tortenboden mit Ring umschließen, Creme einfüllen, 2 Std. kalt stellen.
4. Übrige Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. In Wein mit 3 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft 2 Min. garen. 3 Blatt eingeweichte Gelatine im warmen Wein aufllösen, abkühlen. Apfelspalten als Ring auf die Torte legen, mit Weingelee überziehen. Rand und Mitte mit Pistazien bestreuen.

Zubereitung: ca. 60 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Kühlen: a. 2 Stunden
kcal: ca. 260 pro Stück
E 5 g, F 5 g, KH 43 g