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Kuchen & Torten

Birnen-Himbeer-Törtchen

Zutaten für 4 Stück

100 g Mehl,
35 g Diätmargarine,
25 g Streusüße,
1 Prise Salz,
2 Birnen,
40 Himbeeren (TK),
1 EL Vanille-Puddingpulver,
1 Ei,
125 ml Milch,
1 EL gemahlene Haselnüsse


1. Für den Teig Mehl, Margarine, 1/2 EL Streusüße, Salz mit 4 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 15 Min. ruhen lassen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Birnen waschen, halbieren, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Himbeeren bereit stellen.
3. Übrige Streusüße mit Vanille-Puddingpulver, Ei und Milch glatt rühren.
4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen und 4 Kreise mit je 16 cm Durchmesser ausstechen. 4 Tarteförmchen mit 10 cm ø ausfetten und die Teigkreise hinein legen, dabei einen Rand hochziehen.
5. Haselnüsse auf dem Teigboden verteilen und 4-5 Birnenstückchen sowie je 10 Himbeeren darauf legen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 10 Min. vorbacken.
6. Vanillemilch bis zum Rand einfüllen und die Küchlein20-25 Min. fertig backen. Nach dem Auskühlen nach Wunsch mit etwas Streusüße bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitung ca. 45 Minuten
Backen ca. 35 Minuten
Pro Stück etwa 260 Kalorien