Schnelle Navigation
Apfelkuchen mit Zimt
Zutaten für 12 Stücke
750 g Äpfel
1 TL + 2 TL Zimt
125 g weiche Butter
125 g + 3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2 EL Sahne
185 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1. Äpfel waschen, schälen, achteln, dabei entkernen. Mit 1 TL Zimt überstreuen.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Sahne mit dem Rührquirl des Handmixers gut verrühren.
3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backpulver und Mehl mischen, dazugeben und verrühren. Teig in die Form füllen, mit den Apfelstücken belegen.
4. Kuchen auf Mitte in den vorgeheizten Ofen schieben und 30-35 Minuten backen. 2 TL Zimt und 3 EL Zucker mischen und darüber streuen.
Vorbereiten: 30 Minuten
Backen: 30-35 Minuten
Ein Stück hat 250 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden