Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Apfelkuchen mit Zimt

Zutaten für 12 Stücke

750 g Äpfel

1 TL + 2 TL Zimt

125 g weiche Butter

125 g + 3 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

2 EL Sahne

185 g Mehl

1 1/2 TL Backpulver



1. Äpfel waschen, schälen, achteln, dabei entkernen. Mit 1 TL Zimt überstreuen.

2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Sahne mit dem Rührquirl des Handmixers gut verrühren.

3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backpulver und Mehl mischen, dazugeben und verrühren. Teig in die Form füllen, mit den Apfelstücken belegen.

4. Kuchen auf Mitte in den vorgeheizten Ofen schieben und 30-35 Minuten backen. 2 TL Zimt und 3 EL Zucker mischen und darüber streuen.

Vorbereiten: 30 Minuten

Backen: 30-35 Minuten

Ein Stück hat 250 kcal