Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Aprikosen-Hefekuchen

Zutaten für 24 Stücke

30 g Hefe

1/4 l Milch

500 g Mehl

3 EL + 3 EL Zucker

60 g weiche Butter

1 Ei + 3 Eier

480 g Aprikosen (Dose)

500 g Quark

1 Päckchen Vanillezucker

3 EL Speisestärke

20 g Mandelblättchen



1. Hefe in lauwarmer Milch verrühren. Mehl, 3 EL Zucker, Butter, 1 Ei und Hefe-Milch mit dem Knethacken des Handmixers rühren, bis sich der Teig vom Boden löst. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

2. Aprikosen abtropfen lassen. Quark, 3 Eier, 3 EL Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren.

3. Blech fetten. Hefeteig verkneten, auf bemehlter Fläche ausrollen, aufs Blech legen und zu allen Seiten hin verziehen. Quarkcreme aufstreichen, Aprikosen drauflegen. Mandeln drüberstreuen. 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

4. In den heißen Ofen schieben und auf Mitte 35 Minuten backen.

Zubereiten: 20 Minuten

Backen: 35 Minuten

Ein Stück hat 183 kcal