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Kuchen & Torten

Baiser-Torte mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Stücke

2 Eier

1 Prise Salz

50 g + 75 g Zucker

40 g Puderzucker

1 EL Speisestärke

6 Blatt rote Gelatine

750 g Erdbeeren

1/8 l Sahne

1 Päckchen Tortenguss

1/4 l Johannisbeersaft



1. Eiweiß und Salz zu Schnee schlagen, mit 50 g Zucker steifschlagen. Puderzucker und Stärke aufsieben, unterziehen. Baiser durch die glatte Tülle zum 26 cm großen Boden auf Pergament spritzen, 1 Stunde bei 120 Grad, dann bei 50 Grad über Nacht trocknen - Tür leicht geöffnet.

2. Gelatine kalt einweichen. 375 g Erdbeeren putzen, pürieren. Eigelb mit 75 g Zucker im Wasserbad cremig schlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, Püree untermischen, kühlen.

3. Sahne steifschlagen, unter die Creme ziehen, wenn sie andickt. Auf Boden streichen, gefrieren.

4. 375 g Erdbeeren putzen, halbieren, auf die Creme legen. Tortenguss und Saft verquirlen, rührend aufkochen, über die Früchte geben, erstarren lassen.

Zubereiten: 50 Minuten

Trocknen: über Nacht

Ein Stück hat 133 kcal