2 Eier
1 Prise Salz
50 g + 75 g Zucker
40 g Puderzucker
1 EL Speisestärke
6 Blatt rote Gelatine
750 g Erdbeeren
1/8 l Sahne
1 Päckchen Tortenguss
1/4 l Johannisbeersaft
1. Eiweiß und Salz zu Schnee schlagen, mit 50 g Zucker steifschlagen. Puderzucker und Stärke aufsieben, unterziehen. Baiser durch die glatte Tülle zum 26 cm großen Boden auf Pergament spritzen, 1 Stunde bei 120 Grad, dann bei 50 Grad über Nacht trocknen - Tür leicht geöffnet.
2. Gelatine kalt einweichen. 375 g Erdbeeren putzen, pürieren. Eigelb mit 75 g Zucker im Wasserbad cremig schlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, Püree untermischen, kühlen.
3. Sahne steifschlagen, unter die Creme ziehen, wenn sie andickt. Auf Boden streichen, gefrieren.
4. 375 g Erdbeeren putzen, halbieren, auf die Creme legen. Tortenguss und Saft verquirlen, rührend aufkochen, über die Früchte geben, erstarren lassen.
Zubereiten: 50 Minuten
Trocknen: über Nacht
Ein Stück hat 133 kcal