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Kuchen & Torten

Blechkuchen Obstgarten

Zutaten für 12 große Stücke

320 g Sesam-Knäckebrot

320 g weiche Butter

100 g brauner Zucker

1 TL Zimt

4 Eier

750 g Magerquark

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

75 g Reisblocken

2 Äpfel

2 Birnen

4 halbe Pfirsiche

6 halbe Aprikosen

150 g Sauerkirschen ohne Steine

200 g Apfelgelee



1. Knäckebrot in eine Plastiktüte bröckeln, mit dem Nudelholz zermahlen und danach in eine Schüssel geben. Butterflöckchen, brauner Zucker und Zimt zufügen.

2. Eier am Schüsselrand anschlagen, in 2 Hälften teilen, Eiweiß in die Schüssel ablaufen lassen, Dotter auffangen und in eine zweite Schüssel geben.

3. Ein Backblech mit Butter einpinseln. Brotmischung mit Löffel oder Knethaken des Handrührgerätes verrühren, auf dem Backblech verteilen.

4. Quark, Zucker, Vanillezucker und Reisflocken zum Dotter geben und mit dem Scheebesen rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Auf den Bröselteig streichen. Ofen auf 150 Grad vorheizen.

5. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, in Spalten schneiden. Pfirsiche und Aprikosen ebenso schneiden. Alles Obst auf dem Kuchen verteilen.

6. Kuchen auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und 50 Minuten backen. Apfelgelee im Topf über schwacher Hitze rühren, bis es flüssig ist. Auf den fertigen Kuchen streichen.

Zubereiten: 30 Minuten

Backen: 50 Minuten