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Kuchen & Torten

Apfeltorte mit Marzipan

Zutaten für 12 Stücke

200 g Mehl

2 EL Zucker

1 Prise Salz

150 g Butter

750 g reife Boskop

1 TL Zimt

2 EL Vanillezucker

200 g Marzipan-Rohmasse

1 Ei



1. Mehl, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche geben, darauf Butter in Scheiben. Mit bemehlten Messer eine krümelige Masse hacken, schnell mit den Händen glattkneten.

2. Teig auf den Boden der Springform drücken, aus Teigresten einen 2 cm hohen Rand festdrücken. Boden mehrmals einstechen, kühlen.

3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Auf den Mürbteig geben, mit Zimt und Vanillezucker bestreuen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

4. Marzipan und Eigelb mischen und glatt verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, in 2 Etappen untermischen. In den Spritzbeutel füllen, durch die glatte Tülle ein Gitter auf die Torte spritzen.

5. Kuchen im heißen Ofen 60 Minuten backen.

Zubereiten: 40 Minuten

Backen: 60 Minuten

Ein Stück hat 287 kcal