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Kuchen & Torten

Brombeer-Kuchen mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen

200 g Mehl

1 Eigelb

1 Prise Salz

150 g Butter

3 EL Zucker

500 g Golden Delicious

1/4 l Apfelsaft

300 g Brombeeren

50 g Apfelgelee

1 Päckchen Tortenguss

2 EL Calvados



1. Mürbteig zubereiten aus Mehl, Eigelb, Salz, Butter und 1 EL Zucker. Zudecken, 60 Minuten kühlen, Ofen auf 200 Grad vorheizen, in die Form legen, blind 10 Minuten backen, anschliessend 5 Minuten hell bräunen.

2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Saft aufkochen, Spalten in kleinen Portionen je 3 Minuten kochen, im Sieb sammeln.

3. Tropfsaft und Kochsud über die Brombeeren giessen, nach 5 Minuten abgiessen. Apfelgelee erwärmen, Tortenboden damit isolieren.

4. Früchte auf den Kuchen legen und hübsch anordnen. Tortenguss, Zucker und Calvados verquirlen, mit dem Apfelsaft aufkochen, auf den Kuchen geben, in kurzer Zeit fest werden lassen.

Zubereiten: 50 Minuten

Kühlen: 60 Minuten

Backen: 10+5 Minuten

Eine Portion hat 728 kcal