Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Apfel-Kuchen mit Sahne-Guß

Zutaten für 12 Stücke

100 g Quark

4 EL Öl

3 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

50 g Honig

200 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

750 g Cox Orange

60 g flüssiger Honig

1/8 l saure Sahne



1. Quark verrühren mit Öl, 1 Ei, Vanillezucker und Honig. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und verrühren. Teig in die Springform geben, 30 Minuten kühlen.

2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Kurz in Salzwasser tauchen, damit sie hell bleiben. Äpfel in Achtel schneiden, ringförmig auf den Kuchen legen.

3. Kuchen in den heißen Ofen schieben und auf Mitte backen. 2 Eier, Honig und Sahne gut verschlagen, nach 25 Minuten auf den Kuchen giessen und weiter 15 Minuten backen, bis der Guß goldgelb und fest geworden ist.

Zubereiten: 30 Minuten

Kühlen: 30 Minuten

Backen: 25+15 Minuten

Ein Stück hat 586 kcal