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Kuchen & Torten

Butterkuchen Norderneyer Art

Zutaten für 30 Stücke

1 Päckchen Hefe/42 g

1 TL Zucker

1/4 l Milch

500 g Weizenmehl

200 g Butter

150 g Korinthen

150 g Hagelzucker

1 TL Zimt

1/4 TL Muskatblüte

50 g gehackte Mandeln

50 g gehackte Haselnüsse



1. Hefe, Zucker und lauwarme Milch verrühren. 100 g Mehl einrühren. 20 Minuten gehen lassen, übriges Mehl unterrühren. Wieder 20 Minuten gehen lassen.

2. Butter zerlassen, die Hälfte mit den Korinthen mischen. Hagelzucker, Zimt, Muskat, Mandeln und Nüsse vermischen.

3. Korinthen zum Teig geben, diesen geschmeidig kneten, auf Mehl ausrollen, auf gefettetem Blech an die Ränder ziehen und andrücken. Mit Butter bestreichen, die Nussmischung aufstreuen. Kuchen deutlich 20 Minuten aufgehen lassen, Ofen auf 200 Grad vorheiezen. Kuchen goldgelb 25-30 Minuten backen.

Zubereiten: 40 Minuten

Gehen lassen: 3x20 Minuten

Backen: 25-30 Minuten

Ein Stück hat 177 kcal