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Brombeerkuchen mit beschwipster Sahne
Zutaten für 12 Stücke
250 g Weizenmehl
1 Ei
3 Eigelb
etaws Salz
150 g Honig
250 g Butter
500 g Brombeeren
150 ml Sahne
40 g Pinienkerne
1. Mürbteig aus Mehl, Ei, 1 Eigelb, Salz, 100 g Honig und Butter kneten. Zudecken und
1 Stunde kühlen.
2. Beeren verlesen, waschen und behutsam abtrocknen. 2. Eigelb und 50 g Honig schaumig schlagen. Die Sahne beifügen und verschlagen.
3. Den Teig auf Mehl etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und am Rand festdrücken. Den Boden oft einstechen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Beeren auf den Boden geben, mit der Creme überziehen. Pistazien darüber streuen.
5. Kuchen auf dem Boden in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten auf den Rost setzen und auf Mitte 20-25 Minuten backen, bis der Guss goldbraun ist.
Zubereiten: 35 Minuten
Kühlen: 1 Stunde
Backen: 20-25 Minuten
Ein Stück hat 387 kcal
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