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Kuchen & Torten

Brombeerkuchen mit beschwipster Sahne

Zutaten für 12 Stücke

250 g Weizenmehl

1 Ei

3 Eigelb

etaws Salz

150 g Honig

250 g Butter

500 g Brombeeren

150 ml Sahne

40 g Pinienkerne



1. Mürbteig aus Mehl, Ei, 1 Eigelb, Salz, 100 g Honig und Butter kneten. Zudecken und

1 Stunde kühlen.

2. Beeren verlesen, waschen und behutsam abtrocknen. 2. Eigelb und 50 g Honig schaumig schlagen. Die Sahne beifügen und verschlagen.

3. Den Teig auf Mehl etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und am Rand festdrücken. Den Boden oft einstechen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Beeren auf den Boden geben, mit der Creme überziehen. Pistazien darüber streuen.

5. Kuchen auf dem Boden in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten auf den Rost setzen und auf Mitte 20-25 Minuten backen, bis der Guss goldbraun ist.

Zubereiten: 35 Minuten

Kühlen: 1 Stunde

Backen: 20-25 Minuten

Ein Stück hat 387 kcal