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Kuchen & Torten

Apfelkuchen vom Blech

Zutaten für 30 Stücke

300 g Weizenmehl

1 Päckchen Backpulver

150 g Magerquark

6 EL Öl

6 EL entrahmte Frischmilch

3/4 TL flüssiger Süssstoff

1 Vanillestange

1 Prise Salz

1 kg säuerliche Äpfel

etwas Fett zum Ausstreichen



1. Das Mehl auf ein Backbrett sieben und mit dem Backpulver vermischen.

2. In die Mitte eine Mulde drücken und dahinein den Quark, das Öl, die Milch, den Süssstoff, das ausgeschabte Vanillemark und das Salz geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden. Ofen auf 170 Grad vorheizen.

4. Ein Backblech leicht mit Fett auspinseln, den Teig ausrollen und darauflegen.

5. Die Apfelscheiben fächerförmig sehr dicht auf dem Teig anordnen und in den vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten.

6. Auskühlen lassen, in gleichmässige Stücke schneiden und mit frisch aufgeschlagener Sahne servieren.

Zubereiten: 55 Minuten

Backen: 30 Minuten

Ein Stück hat 80 kcal