Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Aprikosen- oder Marillenkuchen

Zutaten für 1 Blech

das sind 12 große Stücke

2 Gläser oder Dosen Aprikosen (900 g)

300 g weiche Butter oder Margarine

150 g Zucker

4 Eier

3 EL Zitronensaft

300 g Mehl

Puderzucker zum Bestäuben



1. Aprikosen abgiessen und auf Küchenkrepp gut abtrocknen.

2. Butter oder Margarine in die Rührschüssel geben, dazu Zucker, Eier Zitronensaft und Mehl. Mit dem Rührbesen des Handmixers verrühren, dann auf höchster Stufe in 3 bis 4 Minuten glatt und cremig schlagen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

3. Das Backblech einfetten und den Teig daraufgeben. Mit dem Teigschaber glattstreichen, mit Aprikosen belegen. Auf Mittelschiene 25 Minuten backen.

4. Kuchen noch heiß mit etwas Puderzucker bestreuen, in Stücke schneiden.

Zubereiten: 25 Minuten

Backzeit: 25 Minuten

Ein Stück hat 427 kcal