Schnelle Navigation
Kategorie:
Startseite
==========================
Backen
Backschule
Brot, Brötchen & Co
Kekse, Konfekt & Kleingebäck
Kuchen & Torten
Pizza, Quiches & Pikantes
Süße Tartes & Törtchen
Dips & Soßen
Eintöpfe & Suppen
Fisch & Meeresfrüchte
Fleisch
Geflügel
Hackfleisch
Kalb
Lamm & Ziege
Rind
Schinken und Wurst
Schwein
Wild
Gemüse & Pilzgerichte
Getränke
Gratins & Aufläufe
Internationale Küche
Ägypten
Algerien
Argentinien
Australien
Belgien
Brasilien
Bulgarien
Chile
China
Dänemark
Ecuador
Estland
Finnland
Frankreich
Griechenland
Großbritannien
Indien
Indonesien
Iran
Irland
Israel
Italien
Japan
Jordanien
Kanada
Karibik
Kenia
Kolumbien
Korea
Kroatien
Lesotho
Libanon
Libyen
Luxembourg
Malaysia
Marokko
Mexiko
Moldawien
Neuseeland
Niederlande
Nigeria
Norwegen
Österreich
Paraguay
Peru
Polen
Portugal
Rumänien
Russland
Saudi Arabien
Schweden
Schweiz
Serbien
Seychellen
Singapur
Skandinavien
Spanien
Südafrika
Syrien
Tahiti
Thailand
Tschechien
Türkei
Tunesien
Ungarn
USA
Vietnam
Kartoffeln & Knödel
Milch, Eier & Käse
Nudeln & Pasta
Obst & Desserts
Reis & Getreide
Salate
Vegetarisch
Vorspeisen & Snaks
--------------------------
Ernährung
Kochschule
Warenkunde
Aprikosen- oder Marillenkuchen
Zutaten für 1 Blech
das sind 12 große Stücke
2 Gläser oder Dosen Aprikosen (900 g)
300 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
4 Eier
3 EL Zitronensaft
300 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
1. Aprikosen abgiessen und auf Küchenkrepp gut abtrocknen.
2. Butter oder Margarine in die Rührschüssel geben, dazu Zucker, Eier Zitronensaft und Mehl. Mit dem Rührbesen des Handmixers verrühren, dann auf höchster Stufe in 3 bis 4 Minuten glatt und cremig schlagen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
3. Das Backblech einfetten und den Teig daraufgeben. Mit dem Teigschaber glattstreichen, mit Aprikosen belegen. Auf Mittelschiene 25 Minuten backen.
4. Kuchen noch heiß mit etwas Puderzucker bestreuen, in Stücke schneiden. Zubereiten: 25 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Ein Stück hat 427 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden