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Kuchen & Torten

Aprikosen-Streuselkuchen

Zutaten für 30 Stücke

500 + 300 g Mehl

30 g Hefe

1/4 l lauwarme Milch

60 + 100 g Butter

50, 100 + 150 g Zucker

3 Eier

Salz

1/4 TL Kardamom

300 g Sahnequark

1 TL geriebene Zitronenschale

1 EL Zitronensaft

1 EL Vanillezucker

2 EL Speisestärke

2 Dosen Aprikosen je 850 ml



1. Hefeteig zubereiten aus 500 g Mehl, Hefe, Milch, 60 g Butter, 50 g Zucker, 1 Ei, Salz und Kardamom.

2. Quark im Sieb 30 Minuten abtropfen lassen, mit 2 Eiern, 100 g Zucker, Zitronenschale und -saft, Vanillezucker und Stärke schaumig rühren. Aprikosen im Sieb abtropfen lassen.

3. Teig nach zweifacher Gare ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, die Ränder etwas hoch andrücken. Quark aufstreichen, mit Aprikosen belegen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.

4. Zucker aus 300 g Mehl, 150 g Zucker und 100 g flüssiger Butter reiben, den Kuchen damit bestreuen, auf Mitte etwa 30 Minuten backen

Zubereiten: 25 Minuten

Gehen lassen: 3x20 Minuten

Backen: etwa 30 Minuten

Ein Stück hat 231 kcal