Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Beschwipster Mandelkuchen

Zutaten für 12 Stücke

125 g Butter

4 Eier

1 Prise Salz

1 TL Vanillemark

125 g Zucker

125 g Mehl

25 g Mandelstifte

350 ml Cream Sherry



1. Butter schmelzen, wieder erkalten lassen. Eier, Salz, Vanillemark und Zucker schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Butter und Mehl abwechselnd zufügen und verrühren. Eine Springform einfetten, den Teig einfüllen, glätten und mit Mandeln bestreuen.

3. Den Kuchen auf Mitte in den heißen Ofen schieben und 20-30 Minuten hellbraun backen. Nach positiver Stäbchenprobe herausnehmen, 5 Minuten später aus der Form lösen und in eine Schüssel setzen.

4. Cream Sherry am Rand entlang angiessen, vom Kuchen aufsaugen lassen.

Zubereiten: 30+5x1 Minute

Backen: 20-30 Minuten

Ein Stück hat 216 kcal