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Kuchen & Torten

Apfeltorte auf Rheinländer Art

Zutaten für 12 Stücke

300 g Mehl

1 Prise Salz

100 g und 3 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei

200 g Butter/Margarine

750 g Äpfel

100 g Korinthen

1/2 TL Zimt



1. Mehl auf die Arbeitsfläche geben, Salz, 100 g Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Mulde geben. Fett in Flöckchen auf den Rand setzen.

2. Schnell von aussen nach innen einen glatten Teig kneten, auf bemehlter Fläche rund ausrollen, die Springform damit auslegen, 2 cm hohen Rand leicht andrücken. Boden mehrmals einstechen, kühlen.

3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Korinthen heiß abspülen und gut abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen.

4. Äpfel und Korinthen in die Form auf den Teig geben, mit Zimtzucker bestreuen. Auf Mitte in den heißen Ofen schieben und 35 Minuten backen.

Zubereiten: 25 Minuten

Backen: 35 Minuten

Ein Stück hat 332 kcal