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Kuchen & Torten

Aprikosen-Sahnetorte mit Walnüsse

Zutaten für 12 Stück

6 Eier

250 g Zucker

120 g Speisestärke

90 g Mehl

2 Dosen Aprikosen (850 ml)

100 g Gelierzucker

200 g Walnusskerne

1/2 l Sahne

1 Päckchen Vanillezucker



1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eiweiß und Salz zu Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und ganz festen Schnee schlagen. Eigelb und Speisestärke-Mehlmischung drunterziehen. Teig in 2 Springformen geben, 25 Minuten backen.

2. Aprikosen ins Sieb schütten. Die Hälfte davon zum Garnieren zurücklegen, die anderen Früchte pürieren, mit Gelierzucker mischen, langsam erhitzen und 4 Minuten kochen.

3. Schöne Nüsse zum Garnieren raussuchen, die übrigen feinhacken. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen.

4. Biskuitböden in je 2 Scheiben schneiden, mit Fruchtpüree und Sahne bestreichen und übereinander legen. Mit Aprikosen und Nüssen garnieren.

Zubereiten: 75 Minuten

Backen: 25 Minuten

Ein Stück hat 534 kcal