Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Apfelkuchen mit Zwieback

Zutaten für 12 Stücke

200 g Weizenmehl

1/2 TL Zimt

150 g weiche Buter

125 g Zucker

2 Eier

Zum Bestreuen und Füllen:

10 Zwiebach

100 g Zucker

1/2 TL Zimt

750 g würzige, saure Äpfel

2 EL Kokosraspeln

etwas Puderzucker



1. Mehl in die Rührschüssel geben, dazu Zimt, Butter, Zucker und Eier. Glatt rühren. Zwieback in einer Plastiktüte mit dem Rollholz zerdrücken und feinmahlen. Mit Zucker und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Die Tortenform einfetten, den Teig hineingeben, an Boden und Rand drücken, so gleichmässig verteilen. Äpfel in Scheiben schneiden, mit Zwiebackmehl einschichten.

3. Rest Zwiebackmehl mit Kokosflocken mischen, auf den Kuchen streuen, Butter draufgeben. Kuchen auf Mitte in den heißen Ofen schieben, 60 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.

Zubereiten: 35 Minuten

Backen: 60 Minuten

Ein Stück hat 303 kcal