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Kuchen & Torten

Apfeltorte auf französische Art

Zutaten für 12 Stücke

100 g Butter

270 g Mehl

1 Ei

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

1/2 TL Backpulver

750 g säuerliche Äpfel

50 g Puderzucker

200 g Aprikosenmarmelade

4 EL Apfelsaft



1. Butter ins Mehl hacken. Ei, Salz, Vanillezucker und Backpulver zufügen, rasch einen glatten Teig kneten, 30 Minuten kühlen. Die Tortenbodenform einfetten.

2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Salzwasser legen, damit sie weiß bleiben. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig kurz geschmeidig kneten, rund ausrollen, in die Form legen und mehrmals einstechen.

3. Äpfel im Tuch abtrocknen, in dünne Spalten schneiden und leicht überlappend auf den Teig legen. Mit Puderzucker bestäuben und auf Mitte in heißen Ofen etwa 35 Minuten backen.

4. Marmelade und Apfelsaft erhitzen und glatt verrühren oder durch ein Sieb streichen. Den Kuchen sofort nach dem Backen damit überziehen.

Zubereiten: 25 Minuten

Kühlen: 30 Minuten

Backen: etwa 35 Minuten

Ein Stück hat 243 kcal