Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Ananaskuchen mit Vanillecreme

Zutaten für 12 Stücke

2 Eier

2 eischwer Butter

2 eischwer Zucker

gut 2 eischwer Mehl

Zum Füllen und Belegen:

1/4 l Milch

2 Päckchen Vanillezucker

20 g Speisestärke

100 g weiche Butter

1 Dose Ananas (850 ml)

7 Maraschino-Kirschen

150 g Aprikosen-Konfitüre

30 g Mandelblättchen



1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier mit Schale wiegen, übrige Zutaten danach abmessen. Zu glattem Teig rühren. In 2 gefettete Form (Durchmesser=24 cm) streichen, 20 Minuten backen.

2. Milch mit Vanillezucker erhitzen, Rest davon mit Speisestärke verquirlen, hineinrühren, kurz kochen. Pudding abkühlen lassen, Butterflocken reinrühren, wenn er lauwarm ist. Kühlen, durchrühren.

3. Ananas und Kirschen abtropfen lassen. 1 Boden mit Maraschino und Ananassaft befeuchten, den 2. mit Konfitüre bestreichen. Torte zusammensetzen,  mit Creme bestreichen, kühlen.

4. Decke mit Früchten, den Rand mit gerösteten Mandeln bedecken.

Zubereiten: 40 Minuten

Backen: 20 Minuten

Ein Stück hat 349 kcal