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Kuchen & Torten

Aprikosen-Apfel-Torte

Zutaten für 12 Stücke

200 g Zwieback

3 EL brauner Zucker

80 g Butter

8 Blatt Gelatine

1 Dose Aprikosen (850 ml)

150 g Apfelmus

3/8 l Sahne

60 g helle Blockschokolade



1. Zwieback in einer Plastiktüte mit dem Rollholz zermahlen. Mit Zucker und zerlassener Butter mischen, in eine 24 cm große Springform geben und gleichmässig andrücken.

2. Gelatine kalt einweichen. 3 Aprikosen in Spalten schneiden, die übrigen im Mixer pürieren. 4 EL Saft aufkochen, Gelatine ausdrücken, darn auflösen. Püree und Apfelmus unterrühren.

3. Sahne steifschlagen, 1/3 davon ins Püree rühren, in die Form geben, glätten, 2 Stunden kühlen.

4. Torte mit Sahne einstsreichen. Schokolade auf mittelfeiner Reibe raspeln, daraufstreuen. Mit Sahnetupfen und Aprikosen schmücken.

Zubereiten: 40 Minuten

Kühlen: 2 Stunden

Ein Stück hat 313 kcal