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Kuchen & Torten

Duchesses mit Preiselbeeren und Frischkäse

Zutaten für 16 Duchesses

60 g Butter

1 Prise Salz

200 g Mehl

5 Eier

Zum Füllen und Garnieren:

125 g schwarzes Johannisbeergelee

125 g Preiselbeeren-Konfitüre

150 g Doppelrahmfrischkäse

3 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1/8 l Sahne

etwas Puderzucker



1. 1/4 l Wasser erhitzen, Butter und Salz zufügen. Aufkochen, Mehl hineinschütten, zu einem Kloss rühren, in die Rührschüssel geben.

2. Eier einzeln zufügen und verrühren. Teig 20 Minuten kühlen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Durch die Sterntülle Streifen mit genug Abstand auf das gefettete Blech spritzen. In feuchter Hitze 15 Minuten backen.

3. Gelee und Konfitüre miteinander verrühren. Frischkäse zerdrücken, cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Sahne nach und nach zufügen und die Masse schaumig schlagen.

4. Duchesses aufschneiden, mit Marmelade und Käsecreme füllen, den Deckel mit Puderzucker bestäuben.

Zubereiten: 40 Minuten

Teig kühlen: 20 Minuten

Backen: 15 Minuten

Ein Stück hat 161 kcal