Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kuchen & Torten

Bienenstich mit Mandel-Kruste

Zutaten für 30 Stücke

400 g Mehl

25 g Hefe

1/8 + 1/2 l Milch

60+150 g Butter

400 g Zucker

Salz

2 Eier + 4 Eigelb

4 EL Bienenhonig

1/2 l Sahne

200 g gehackte Mandeln

5 Blatt Gelatine

1 Vanilleschote

40 g Speisestärke



1. Teig aus Mehl, Hefe, 1/8 l Milch, je 60 g Butter und Zucker, 1 Prise Salz und 2 Eiern zubereiten. 2x 20 Minuten gehen lassen, auf Mehlstaub ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen. Ofen auf 210 Grad vorheizen.

2. 150 g Butter, 200 g Zucker, Honig und 3 EL Sahne aufkochen. Mandeln druntermischen. 20 Minuten abkühlen lassen, lauwarm auf den Kuchen streichen. 35 Minuten backen.

3. Gelatine kalt einweichen. 1/2 l Milch, 1 geschlitzte Vanilleschote, Prise Salz und 140 g Zucker aufkochen. 4 Eigelb, Stärke und etwas Milch verquirlen, kochende Milch zurühren, rührend aufkochen, Gelatine darin auflösen. Creme kühlen, dabei rühren.

4. Sahne steif schlagen, abgekühlte Creme unterziehen, wenn sie andickt. Kalten Kuchen in Decke und Boden schneiden, mit Creme füllen, 1 Stunde kühlen.

5. Kuchen mit feinem, scharfem Sägemesser behutsam in Stücke schneiden, je 4x10 cm.

Zubereiten: 45 Minuten

Gehen lassen: 3x20 Minuten

Backen: 35 Minuten

Ein Stück hat 234 kcal