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Kuchen & Torten

Apfelkuchen mit Mandelguss

Zutaten für 20 Stücke

50 g Butter

1/4 l Milch

Salz

2 Eier

2 EL Zucker

1/2 TL Kardamom

30 g Hefe

600 g Mehl

1,5 kg Boskop

2 EL Zitronensaft

3/4 l Sahne

80 g Weizenmehl

4 EL Bienenhonig

200 g Mandelblättchen

1 TL Zitronenschale



1. Butter zerlassen, Milch hinzufügen und lauwarm werden lassen. Eier, Zucker, Würzen und zerbröckelte Hefe hineinrühren. Zum Mehl geben, verrühren, zudecken, 2x 20 Minuten gehen lassen.

2. Backblech einfetten, den Teig darauf ausrollen, mit den Fingern in die Ecke drücken.

3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft schwenken, auf dem Teig verteilen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Sahne auf die Hälfte einkochen. Mehl einrieseln lassen und mit dem Schneebesen verschlagen. Honig, Mandeln und geriebene Zitronenschale hineinrühren. Auf die Äpfel löffeln, Kuchen auf Mitte 35 Minuten backen.

Zubereiten: 25 Minuten

Gehen lassen: 3x20 Minuten

Backen: 35 Minuten

Ein Stück hat 155 kcal