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Kuchen & Torten

Biskuitrolle mit Pflaumenmus

Zutaten für 20 Stücke

600 g Zwetschen

400 g Gelierzucker

5 Eier

1 Prise Salz

1 EL Zitronenschale

120 g Zucker

80 g Mehl

65 g Speisestärke

1 EL Armagnac oder Rum

1/4 l Sahne



1. Zwetschen waschen, abtrocknen, entsteinen, kleinschneiden und mit Gelierzucker Saft ziehen lassen.

2. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eier mit den Schlägern der Küchenmaschine bei höchster Stufe schaumig schlagen. Dabei Salz, geriebene Zitronenschale, Zucker und 5 EL kochendheißes Wasser zufügen.

3. Mehl und Stärke auf den Schaum sieben, unterziehen. Auf einem mit gefettetem Pergament belegten Backblech glätten. 20 Minuten backen.

4. Pflaumen in 3 Minuten zu Mus kochen, mit Armagnac oder Rum aromatisieren. Sahne steifschlagen..

5. Biskuit auf ein Tuch stürzen, das Papier abziehen. Füllen und mit Hilfe des Tuches aufrollen.

Zubereiten: 30 Minuten

Backen: 20 Minuten

Ein Stück hat 207 kcal