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Kuchen & Torten

Dattel-Torte mit Schokoladen-Creme

Zutaten für 16 Stücke

500 g frische Datteln

200 g Mandeln

50 g Zwiebackbrösel

220 g Butter

4 EL Semmelbrösel

7 Eier + 5 Eigelb

400 g Zucker

150 g geriebene Schokolade



1. Die Datten längs einschlitzen und entsteinen. 16 schöne Früchte und Mandeln reservieren. 150 g Datteln fein hacken, Mandeln mahlen, beides mit Bröseln mischen.

2. Zwei 26 cm große Formen einfetten, mit Bröseln ausstreuen, kühlen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

3. Eiweiß zu Schnee schlagen, mit 200 g Zucker steif schlagen. 7 Eigelb und Dattelmischung unterziehen, in der Form glätten, etwa 25 Minuten backen.

4. 5 Eigelb, 200 g Zucker und Schokolade im warmen Wasserbad cremig schlagen, dann kaltrühren. 200 g Butter schaumig schlagen, die Creme löffelweise einrühren.

5. Kuchen kalt aus der Form lösen, mit Creme füllen und bestreichen. Datteln mit Mandeln füllen, auf den Rand der Torte setzen.

Zubereiten: 60 Minuten

Backen: etwa 25 Minuten

Ein Stück hat 506 kcal