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Kuchen & Torten

Biskuit-Schnitten mit Aprikosen

Zutaten für 16 Schnitten

5 Eier

100 g Zucker

100 g Mehl

50 g geriebene Mandeln

100 g Zitronengelee

2 Dosen Aprikosen (850 ml)

6 Blatt Gelatine

1/8 l Aprikosenlikör

1/2 l Sahne

100 g Aprikosenkonfitüre



1. Biskuit aus Eiern, Zucker, 2 EL heißem Wasser, Mehl und geriebenen Mandeln zubereiten.

2. Zitronengelee erwärmen, bis es flüssig ist. Die Unterseite des Biskuits damit bestreichen, um ihn zu isolieren. Streifen schneiden, in Formen legen.

3. Aprikosen im Durchschlag abtropfen lassen. 32 Hälften reservieren, die übrigen in Spalten schneiden. Gelatine in 1/8 l Saft einweichen, durch Erhitzen auflösen, mit Likör mischen, etwa 2 Stunden abkühlen lassen.

4. Sahne steif schlagen, Gelee beim Festwerden unterziehen, etwas auf den Biskuit geben, darauf Aprikosenspalten, mehr Creme, Biskuit, wieder Creme und Aprikosenhälften.

Zubereiten: 40 Minuten

Kühlen: etwa 2 Stunden

Backen: 8 Minuten bei 225 Grad

Eine Schnitte hat 273 kcal