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Kuchen & Torten

Biskuit-Roulade mit Zitronencreme

Zutaten für 14 Scheiben

5 Eier

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

100 g Mehl

80 g Speisestärke

1 TL Backpulver

Zum Füllen und Garnieren:

5 Blatt Gelatine

2 Zitronen

4 EL Weißwein

20 ccm Orangenlikör

3 Eigelb

180 + 20 g Zucker

1/2 + 1/4 l Sahne

1 EL gehackte Pistazien

14 Maraschinokirschen



1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Backblech vorbereiten, Teig mit 3 EL Wasser zubereiten und 10 Minuten backen.

2. Gelatine in kaltem Wasser weich werden lassen. Zitronen fein abreiben und auspressen. Schale, Saft, Wein und Likör mit Eigelb und 180 g Zucker verquirlen, rührend erhitzen, bis die Creme andickt. Gelatine darin auflösen.

3. Creme in kaltem Wasserbad ab und zu rühren, bis Spuren entstehen. Sofort mit 1/2 l steifer Sahne mischen, die man inzwischen geschlagen hat.

4. Kalten Kiskuit mit Creme bestreichen, kurz ruhen lassen und aufrollen. Scheiben markieren, mit Sahne, Pistazien und Kirschen wie auf dem Foto garnieren.

Zubereiten: 40 Minuten

Backen: 10 Minuten

Eine Scheibe hat 394 kcal