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Kuchen & Torten

Badische Pflaumentorte

Zutaten für den Teig

6 Eier

100 g Zucker

1 Prise Salz

2 EL Rum

1 Päckchen Vanillezucker

100 g Mehl

1 Prise Backpulver

40 g Semmelbrösel

150 g gemahlene Haselnüsse

Zum Füllen und Garnieren:

1 kg Pflaumen

5 EL Zucker

je 1 Prise Zimt und gemahlene Gewürznelke

1/2 l Sahne

2 EL Vanillezucker

50 g Mandelsplitter



1. Eigelb, Zucker, Salz, Rum und Vanillezucker zu feinem, weißem Schaum schlagen. Eiweiß steifschlagen und dazugeben. Mehl mit Backpulver, Brösel und Nüssen vermengen und behutsam in den Teig mischen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Springform, 26 cm Durchmesser, mit Pergamentpapier auslegen, den Teig hineingeben, mitten in den heißen Backofen schieben und 35 Minuten backen.

3. Pflaumen entsteinen und halbieren. Mit Zucker, Zimt und Nelke mischen, zu Brei zerkochen. Nach dem Aufkochen 12 schöne Stücke zum Garnieren entnehmen.

4. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Die Torte wie auf dem Foto füllen und garnieren.

Zubereiten: 35 Minuten

Backzeit: 35 Minuten

Ein Stück hat 405 kcal